「からすみ」完成です。

  • 2012.11.09 Friday
  • 13:27
 
お待たせいたしました。
仕込中の「からすみ」無事仕上がりました。
ほど良い感じです。
そのままでも、炙りでもお楽しみいただけます。

漢字で書くと「鱲」らしいです。・・・絶対書けませんが!

店主からのお知らせです。

  • 2012.11.08 Thursday
  • 15:59
 
秋深くなり旬の食材が一年の中で最も種類多くなる季節です。
皆様、お風邪などにご注意ください。

少し、早い気もしますが・・・・

本年度の年末の営業のお知らせです。

12月30日は日曜日ですが、通常通り営業いたします。
また、12月31日まで営業いたしております。
「年の瀬をお鮨と共に」なぞいかがでしょうか。

忘年会・新年会のご予約も承ります。
お気軽にお問い合わせください。

-----------------------------------------------
●スタッフ募集のお知らせ                     
ただ今当店ではスタッフ(板前)募集しております。
見習い・経験者どちらでも可です。
詳細は店主松井までご連絡ください。
-----------------------------------------------


青森県竜飛岬産の本鮪

  • 2012.11.03 Saturday
  • 16:18
竜飛岬津軽海峡まぐろ
津軽海峡、竜飛岬産の本鮪仕入れました。
なかなか写真ではお伝えしずらいのですが
赤みの具合、脂の乗り具合、肉質の弾力性、最高です。

津軽では「大間」が有名ですが竜飛港の水揚げのまぐろも
処置・管理が行き届いていて上物が多いです。
南下にそなえしっかり油をためこむこの時期の、
濃厚な本マグロの味わいをお楽しみください

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2012 >>

出張パーティー承ります。

社内イベントやホームパーティー等の出張によるケータリングサービスも行っております。 人数、ご予算などお気軽にご相談ください

◆土曜日・祭日はお昼の部も営業しております。

【お昼のコース5,000円】(消費税別途) 旬のネタを入れた握り8貫、巻き物1本、 小鉢、お新香、梅の茶碗蒸し、 お味噌汁、デザート。 お好みでの御注文も承っております。

鮨 まつい MAP

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM